Feine Vorspeisen aus der Region
- Blutwurstscheiben 2 St. gebacken auf Kartoffel-Vogerlsalat und Kren
- Bresaola – Rinderrohschinken mit Rucola, geriebenen Parmesan Olivenöl und Zitrone mit handgemachten Wurzelbrot
- Variation: Weißen Seck vom Mangalica Schwein und Osso Collo mit Vogerlsalat, Wahlnussöl dazu handgemachtes Mohnfleserl
- Gainfelder Edelschimmel Salami vom Mangalica Schwein mit Schafskäse Kugerl, Vogerlsalat und handgemachten Wurzelbrot
- Schafskäse Kugerl mit sautierten Balsamico Cocktailtomaten, Basilikum und handgemachten Wurzelbrot
Alle Lammprodukte kommen vom Schreck Sepp im Gainfeld und alle Milchprodukte von der Elisabet Hödelmoser.
Aufstriche
- Winzeraufstich mit Bauertopfen, Geselchtes, Kürbiskerne und hausgemachten Mohnfleserl
Herzhaftes Saures
- Hausgemachte Saure Presswurst mit Schwarzbrot
- Kleine hausgemachte Saure Presswurst mit Schwarzbrot
- Schweizer Wurstsalat von der Knackwurst mit Brot
- Essigwurst von der Knackwurst mit Brot
- Saurer Graukäse mit Schwarzbrot
- Thunfischsalat mit Tomaten, Paprika, grünem Salat und Brot
Lust auf was Kaltes
- Geselchtes vom Schopf mit Senf, Kren und Brot
- Salatplatte mit Ei, Tomaten und Kräuterfrischkäse
Brot und Gebäck
- Portion Schwarz oder Weißbrot
- 1 Stück hausgemachtes Wurzelbrot
- 1 frisches hausgemachtes Mohnfelesserl
Warme Speisen
Heißes aus dem Suppentopf
- Echte Rindersuppe mit Frittaten oder Suppennudeln, Grießnockerl
- Hausgemachte Gulaschsuppe mit Brot
- Knoblauchrahmsuppe mit Schwarzbrotcroutons
Für den kleinen Guster
- Schweinsbratwürstel mit Sauerkraut und Brot
- Frankfurter mit Senf, Kren und Brot
- Schinken-Käse-Toast mit Hausgeselchtem und kleiner Garnitur
- Würstel mit Saft (Frankfurter mit Gulaschsaft) und Brot
Aus der Pfanne gebacken
- Wienerschnitzel vom Schwein im Butterschmalz gebacken mit gemischtem Salat und Pommes
- Gordon Bleu vom Schwein im Butterschmalz gebacken mit gemischtem Salat und Pommes
Frisch am Grill gebraten
- Österreichische Beiried 250 g mit hausgemachter Kräuterbutter, Pommes und grünem Salat mit Zwiebeln
- Österreichische Beiried 250 g mit hausgemachter Kräuterbutter, Pommes und gemischtem Salat
- Steak Toast von der Österreichischen Beiried 180 g mit Kräuterbutter und gemischtem Salat
- Puszta Kotelett vom Schwein mit Pommes und gemischtem Salat
Traditionelles
- Rindergulasch mit Kartoffeln
- Kleines Rindergulasch mit Kartoffeln
- Geröstete Pusztaleber vom Schwein mit Kartoffeln
- Kleine Geröstete Pusztaleber vom Schwein mit Kartoffeln
Vegetarisch
- Vegetarisches Gericht nach Saison
- Club Toast mit Gemüselaibchen auf Toast verfeinert mit Rucola, Tomate, Sauercream und gemischtem Salat
- Hausgemachte Nudelteigtascherl nach Saison gefüllt mit gemischten Salat
- Polentaecken gebraten auf einer Tomaten- Zucchinisauce und mit Parmesan gratiniert, Blattsalat
- Österkron Kasnocken mit Blattsalat
Beilagen
- 1 Portion Reis , Nockerl oder Bratkartoffeln
- 1 Portion Pommes
- 1 Portion Sauce nach Wahl
- 1 Portion Preiselbeeren
Für unsere kleinen Gäste
- Kinder Wienerschnitzel im Butterschmalz gebacken mit Pommes
- Grillwürstl mit Pommes
- ¼ Backhendl mit Salat
Spezialitäten
Unsere Hühnerspezialitäten
- ½ Backhendl mit gemischtem Salat
- ¼ Backhendl mit gemischtem Salat
- Gegrilltes Hühnerbrustfilet mit gebratenem Speck und Zwiebeln, gemischtem Salat
- Gegrilltes Hühnerbrustfilet mit Pfefferrahmsauce, Reis und gemischtem Salat
- Gegrilltes Hühnerbrustfilet mit Rosmarinsauce, Reis und gemischtem Salat
- Pannonisches Hühnerbrustfilet mit Paprikarahmsauce, Spätzle und gemischtem Salat
- In der Pfanne gebackenes Hühnerbrustfilet mit gemischtem Salat
- Gebratenes Hühnerfilet auf Toast mit Kräuterbutter und gemischtem Salat
- Hühnerfiletstreifen gebacken oder gebraten auf gemischtem Salat
Alle unsere Hühnerfilets erhalten Sie auch als kleine Portion.
Hausspezialitäten
Jeden Montag
Kalbsbeuscherl
mit Knödel
Jeden Donnerstag
Blutwurst oder Leberwurst mit Kartoffelgröstel und Sauerkraut
Jeden Freitag
2 Stück Fleischlaibchen mit gemischtem Salat
1 Stück Fleischlaibchen mit gemischtem Salat
Desserts
- Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster oder Preiselbeeren
- 2 Stück Palatschinke mit Marillen- oder Preiselbeer-Marmelade
- Eispalatschinke mit Vanilleeis und frischen Früchten garniert
- Heißes Mariandl heiße hausgemachte Wachauer Marillensauce + Likör mit Vanilleeis
- Zusätzlich zwei verschiedene Dessert nach Saison
- Zitronensorbet mit Vodka im Martini Glas